Сейчас в эфире
Щербаченко: Скрипченко предал Гончаренко и «Урал»

Российский тренер Фёдор Щербаченко прокомментировал решение Вадима Скрипченко покинуть «Урал» и возглавить «Крылья Советов».

«Ситуация безобразная! Скрипченко провёл переговоры с «Крыльями» задолго до того, как он объявил об уходе из «Урала». Как известно в футбольных кругах, с Зурабом Циклаури они ещё давно играли в одной команде.

Естественно, в последнее время он не мог выкладываться в «Урале», потому что мыслями был в «Крыльях». О каком нормальном тренировочном процессе в такой ситуации может идти речь? Он же уже решил уйти, зачем тянуть лямку в Екатеринбурге? Он мог специально не выполнять свою работу, потому что сегодня «Крылья» – прямые конкуренты екатеринбуржцев.

Особым цинизмом является то, как он обманул президента «Урала» Григория Иванова, говоря о причинах своего ухода. Возмутило и то, что он во флеш-интервью после матча с «Уралом» поблагодарил самарских болельщиков за поддержку. Как же он мог так через два дня посмотреть в глаза болельщикам «Урала»? По этическим соображениям ему нужно было отказаться выйти на игру с «Уралом» в качестве тренера волжан.

Самое главное – непонятно, на что рассчитывало руководство «Крыльев», пригласив этого специалиста на тренерский мостик. Ведь он может обойтись с ними точно так же, как и с Григорием Ивановым. Есть информация, что не все в руководстве волжан хотели видеть Скрипченко наставником команды, так как не видели веских оснований для его назначения.

И последнее. Как сказала Светлана Журова в отношении допинг-информаторов, предателей нигде не любят. Думаю, Виктор Гончаренко испытывает сегодня такие же чувства по этому поводу. У нас, у тренеров, заведено: если тренеры вместе приходят, вместе и уходят. Скрипченко повёл себя по-другому, когда Гончаренко покидал «Урал». Он предал сначала Гончаренко, потом обманул Иванова. Теперь очередь «Крыльев»?» — цитирует Щербаченко «Спорт-экспресс».