Сейчас в эфире
Семин назвал наиболее рискованные свои решения в сезоне

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин вспомнил наиболее важные свои решения по ходу матчей в нынешнем сезоне. Московский клуб стал чемпионом России впервые за последние 14 лет.

«Самые рискованные решения в сезоне? Возьмем ту же замену Антона Миранчука на Эдера в матче с «Зенитом». Мы убрали игрока из середины и добавили – в атаку, тем самым увеличив в том числе и риск пропустить. А разве не было рискованным выпустить на замену Пейчиновича после такой грубой ошибки, которую он совершил в Краснодаре?
Чорлука не мог продолжать игру. Он посчитал, что вылечился от травмы, которая не позволила ему сыграть с «Краснодаром». Я доверяю игрокам – и если они приходят и на мой вопрос: «Ты можешь играть?» уверенно отвечают: «Да», то значит – готов.

Чорлуку хватило на тайм. Но у нас ведь в запасе был еще и Михалик, который очень хорошо выглядел на тренировках. Почему выбрал Пейчиновича? Не знаю, сложно сказать. Интуиция, наверное. Поэтому же выпустил на замену Эдера, а не Ари.

Эдер очень хорошо сыграл против «Динамо», но на «Краснодар» я поставил Ари. Одним из факторов стало то, что Ари играл за «быков». Эдер же неделю после «Краснодара» не дурака валял, а хорошо тренировался. Он забыл ту обиду, которую, вероятно, тренер ему нанес. Я виноват, что его не поставил, раз мы в Краснодаре проиграли, а Ари не забил – хоть и играл достаточно неплохо. Уступили там не из-за Ари, а из-за всех нас.

Но Эдер, повторяю, обиду забыл. А самое важное, что он не обиделся на футбол. И заработал право выйти на поле в решающий момент. И забить этот золотой гол», — сказал Семин.