Сейчас в эфире
Семак: потребность «Зенита» во мне отпала с приходом Фурсенко

Наставник «Уфы» Сергей Семак заявил, что его возвращение в «Зенит», где он работал с 2013 по 2016 год, невозможно.

«Спокойно отношусь к тому, что меня сватают в «Зенит». Потому что это не так. Какая-то связь у меня лично была с Максимом Львовичем Митрофановым и с Александром Валерьевичем Дюковым.

Я с ними контактировал, с ними была договорённость, что, если я вдруг буду нужен «Зениту» в любом качестве, я возвращаюсь из «Уфы». С приходом Сергея Александровича Фурсенко потребность в Семаке отпала автоматически. Поэтому все разговоры на тему возвращения на данный момент абсолютно беспочвенны. Я не знаю новое руководство абсолютно. И никаких договорённостей на данный момент с клубами нет.

Взаимоотношений с нынешним руководством «Зенита» нет, поскольку мы незнакомы. Новое руководство я не знаю. Если раньше понятно было, что в случае необходимости я могу вернуться, то сейчас такого варианта не существует. Никаких договоренностей уже нет. Хочется ли вернуться? Хочется развиваться. Хочется двигаться вперёд. Но я понимаю: одно дело – мой аппетит, другое дело – жизненные реалии», — цитирует Семака еженедельник «ФУТБОЛ».