Москва - 93.2 FM
Сейчас в эфире
Селюк: «Зенит» предлагал Яя Туре трехлетний контракт

Футбольный агент Дмитрий Селюк оценил перспективы своего подопечного Яя Туре оказаться в России. Как было отмечено, ранее «Зенит» предлагал игроку выгодный контракт.

«Его ещё Лучано Спаллетти хотел видеть в «Зените». А как только пришёл Манчини, они первым делом с Костей Сарсанией позвонили мне, поинтересовались насчёт Яя. Но мы как раз в это время переподписывали контракт с «Ман Сити». Яя выиграл на клубном уровне всё. Такого класса футболиста, как Туре, в России близко не было. 

Яя – мусульманин. Он не употребляет алкоголь, не курит. Вечером его не увидишь на дискотеке или в ночном клубе. Он режимщик, профессионал. Ещё несколько лет поиграет. Кстати, Яя в Питере предлагали контракт на три года с зарплатой, как у Халка. Но он хотел остаться в Англии. Сейчас Туре мог пойти по пути Андреса Иньесты – японцы готовы были заплатить 50 миллионов за три года… 

Однако Яя – богатый человек, деньги для него не на первом месте. Ему важно, насколько проект амбициозен. Если сейчас поступит предложение из Питера, мы его рассмотрим», — сказал Селюк.