Сейчас в эфире
Селюк: Яя Туре в «Зените»? Ему все равно, кто там будет тренером

Дмитрий Селюк, агент полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре ответил на вопрос, готов ли его клиент продолжить карьеру в Россию. Как было отмечено, «Зенит» давно проявляет интерес к футболисту.

«Желание Яя Туре вернуться в «Барселону»? Яя не понаслышке знает игру «Барселоны». Уж тем более и Месси, они практически в одно время начинали играть. С воскресенья Туре практически станет свободным игроком. Безусловно, он вчера в игре за «Манчестер Сити» показал свой класс. При том, что Гвардиола выпустил в основе некоторых молодых игроков, таких как Зинченко.

Яя Туре в суперформе, у него много разных предложений. Приоритет при выборе новой команды будет расставлен среди топ-клубов. Потому что Яя Туре находится на топ-уровне сегодняшнего футбола.

Возможный трансфер Яя Туре в один из топ-клубов России? Я знаю, что «Зенит» его в принципе хотел, когда командой руководил еще Лучано Спаллетти. Когда «Зенит» его хотел, Туре подписывал новый контракт с «Манчестер Сити». Ему без разницы, у кого играть, даже если уйдет Манчини. Яя Туре победитель, он выигрывает всегда.

Я бы назвал сейчас Яя Туре суперопытным футболистом. Что касается топовых клубов РФПЛ, посмотрим. Сам Туре может многим тренерам местных команд рассказать, как готовить команду, потому что Яя играл в «Барселоне» и в «МС» с топ тренерами и игроками. Он играющий тренер на поле топ-класса. Есть, конечно, часть диванных экспертов, которые считают, что Яя уже стар. Когда я его привел в 18 лет на Украину, некоторые специалисты тоже говорили, что он тягучий и медленный, как это любят говорить некоторые комментаторы «Матч ТВ».

Но он доказал многим, выиграв все, что можно было на европейской арене. А вот эти диванные эксперты, когда разговоры были, что Спаллетти хочет его «Зенит», мол, куда ему, старый… А он еще играет. И поверьте мне, многие тренеры уйдут на пенсию, а он все еще будет играть.

Можно ли говорить о том, что он закончит карьеру не в Китае и в США? Да, Яя Туре будет заканчивать свою карьеру в Европе», — сказал Селюк.