Сейчас в эфире
Селюк: Паредес? За эти деньги можно купить серьезнее игрока

Футбольный агент Дмитрий Селюк отрицательно отозвался об эффективности  трансферной политики «Зенита». Как было отмечено, клуб приобретает легионеров среднего уровня по завышенным ценам. 

«Затраченные средства и футболисты, мягко выражаясь, не совсем соответствуют соотношению «цена-качество». Кто-то говорит, что это «сборники», но я знаю, как продаются игроки. Если надо продать, то их и в сборную пригласят, и на несколько раз. В Латинской Америке существует специальная программа. К сожалению, в России такой нет.

От Леандро Паредеса столько было ожиданий! Столько Фурсенко говорил о том, что это звезда, 23 миллиона потрачено… За эти деньги можно привести гораздо более серьёзного игрока. Паредес играл в средних клубах Италии. Если бы он реально на что-то претендовал или раскрылся там, то он бы даже не оказался в «Зените». Кто оказывается в России? Луис Адриано, в Италии самый ужасный трансфер, или Паредес. А в нашей стране начинают приводить в порядок одного, второго, на которых там уже плюнули. В «Зените» мне нравится Далер Кузяев. Видна его самоотдача. Безусловно, у него есть не самые выразительные игры, но Далер подстраивается. Он хороший футболист.

Мутко говорит, что не переживает за крупные клубы, потому что они приводят хороших игроков, а маленькие – плохих. Я вижу здесь ошибку. В России только процентов десять участников процесса понимает футбол с точки зрения заработков. Мутко, РФС, спортивные директоры и президенты больших клубов должны ратовать за то, чтобы выстроить другую систему. В которой небольшой клуб, такой как «Амкар» или «Тосно», будет приглашать молодых, талантливых, ярких футболистов, давать им практику, раскручивать и затем продавать в клубы большой пятёрки в России как минимум. Тот же «Зенит» не за 20 миллионов Паредеса будет покупать, а за три условного словака из «Амкара». У небольшого клуба будет пополняться казна, а игроки получатся адаптированными к российскому чемпионату», — сказал Селюк.