Сейчас в эфире
Селюк: Молло? «Зенит» в этой сделке потерял в репутации

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал сообщения о том, что «Крылья Советов» и «Зенит» при трансфере Йоана Молло не указали действительную сумму сделки. Во Франции утверждают, что «Крылья Советов» этим самым пытаются снизить выплату прежнему клубу игрока «Сент-Этьену».

«Для меня странно, что именно «Зенит», скажем так, не впрямую покупает футболиста. Я понимаю, что «Зенит» тоже хочет таким образом уменьшить траты, чтобы соответствовать финансовому fair play, но здесь есть такой момент, как репутационные риски. И я думаю, что овчинка выделки не стоит. 

Сейчас идет этот скандал, а в следующий раз к тому же «Зениту» или «Крыльям Советов» не будет со стороны европейских клубов ни веры, ничего. Они теряют репутацию на европейском рынке, вот и все. Может быть, в деньгах они сейчас и выиграли, но в репутационном плане и в перспективе проиграли.

Всегда можно найти всякие лазейки: каким образом, как и что сделать. Понятно, что, допустим, «Зенит» не обманет «Крылья Советов», они могли вообще дать кэш и расписать как угодно, вот и все», — приводит слова Селюка «Евро-футбол.Ру».