Сейчас в эфире
Сарсания: нам нужны сильные иностранцы, такие как Халк и Домингес

Вновь назначенный спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания рассказал, кем питерцы собираются усиливаться в ближайшее летнее трансферное окно.

«Есть ли предварительный шорт-лист потенциальных новичков? Да. Но изначально я обсужу все кандидатуры с главным тренером. Новые игроки должны соответствовать такому клубу, как «Зенит». На мой взгляд, в последнее трансферное окно футболистов брали по какому-то другому принципу, ведь по качеству многие из приобретённых «Зениту» не соответствовали. Некоторые футболисты на данный момент не соответствуют уровню команды.

Нам нужны качественные россияне. В условиях лимита выигрывает та команда, у которой есть сильные россияне. Мне бы хотелось, чтобы в «Зените» было больше питерцев, ведь на данный момент их практически нет. Что касается европейского рынка, то в «Зенит» должны прийти качественные, сильные иностранцы, такие как Халк, Данни, Домингес. Эти иностранцы должны быть явно сильнее россиян, а россияне — качественнее.

Сразу скажу, что требования к игрокам и их отбору возрастут. В последнее время об этой проблеме говорил и Луческу. Нужно провести серьёзную работу, у нас должна быть сильная команда. Приблизительно это костяк из россиян, укреплённый сильными иностранцами», — сказал Сарсания в интервью «Чемпионату».