Сейчас в эфире
Сарсания: Манчини хотел видеть Нобоа в «Зените»

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал подписание контракта полузащитником «Ростова» Кристианом Нобоа.

«Тренерский штаб «Зенита» и клуб приняли решение не продлевать контракт с Мигелем Данни. Я разговаривал с Мигелем вчера, мы с ним хорошо и тепло пообщались, хотя сообщать такие новости очень тяжело. Это тот игрок, который девять лет назад пришел в «Зенит» при моём непосредственном участии и уже через два дня после подписания контракта помог клубу выиграть Суперкубок УЕФА. Затем он верой и правдой девять лет служил клубу и выиграл с командой всё, что только можно, на внутренней арене. Он провёл в «Зените» свои лучшие годы, и прощаться с ним невероятно сложно. Но такова футбольная жизнь, игроки не молодеют, травмы дают о себе знать. Поэтому и было принято такое решение.

Клуб сделает всё возможное, чтобы достойно проводить Данни, чтобы он смог попрощаться с болельщиками. Мигель тоже хотел бы сказать спасибо болельщикам «Зенита». Я знаю, что у него уже есть предложения от некоторых клубов, и мы желаем ему успехов в дальнейшей карьере.

Мы очень рады, что нам удалось подписать Нобоа. Не буду называть конкретные клубы, но у Кристиана были и другие предложения как в России, так и за рубежом. Мы считаем, что этот футболист в чемпионате России если не лучший на своей позиции, то точно входит в тройку. Он опытный и очень профессиональный футболист. У него великолепные физические данные, и, несмотря на возраст, он находится в прекрасной форме. Это тот игрок, который соответствует уровню клуба. Прежде всего мы смотрим на качества игроков, а у Нобоа с их набором всё в порядке. Он поможет «Зениту» добиваться серьёзных побед.
Отмечу, что новый главный тренер «Зенита» Роберто Манчини очень хотел видеть этого футболиста в своей команде. Этот трансфер и все последующие приобретения будут сделаны только после согласования с Манчини», — цитирует Сарсанию пресс-служба клуба.