Сейчас в эфире
Сарсания: Ерохиным, Полозом и Азмуном интересуются в Европе

Главный тренер «Атлантаса» и футбольный агент Константин Сарсания рассказал, что рядом игроков «Ростова» интересуются европейские клубы.

«Существует интерес по Ерохину, Полозу, Азмуну, Джанаеву. Лиги разные. Например, Полоза хочет тот же «Аякс» и один итальянский клуб. Много кто ведет Азмуна: «Лацио» делал конкретное предложение, была заинтересованность от Дортмунда. Когда Сердар долго не забивал, «Боруссия» обратила внимание на Полоза. Понятно, что такие клубы не покупают сразу, а ведут людей, но мы все равно приняли решение до лета никого не отпускать. Хотим, чтобы команда решила задачи – как можно дальше прошла в Лиге Европы и заняла еврокубковое место.

Почему не состоялся переход Нобоа в «Зенит»? Из Питера шел какой-то неконкретный интерес. Сначала там предложили хорошую сумму, мы на нее согласились. Потом возникла пауза, «Зенит» не предпринимал никаких действий. Видимо, так и не смогли определиться, нужен им игрок или нет.

«Ростов» покрыл все долги за счет выплат из УЕФА. На сегодня клуб получил около 25 миллионов евро. Этими деньгами закрыли все задолженности – даже по премиям двухгодичной давности и перед игроками, которые уже не выступают за клуб. Впервые за много лет «Ростов» не должник. Более того, впервые в истории российского футбола клуб сам заработал сумму, которая равна его годовому бюджету. Кроме «Ростова» такого не случалось ни с кем.

Если я не ошибаюсь, то прошлым летом долг «Ростова» составлял примерно 800 миллионов рублей», – приводит слова Сарсании Eurosport.