Сейчас в эфире
Сапонара в письме к Астори: вернись, надо досмотреть «Ла-Ла Ленд»

Полузащитник «Фиорентины» Риккардо Сапонара попрощался с партнером Давиде Астори, который умер в ночь на воскресенье в гостиничном номере в Удине.

«О капитан! Мой капитан. Почему ты не пришел позавтракать с нами? Почему ты не взял свою обувь из комнаты Марко Спортьелло и не пришел выпить свой апельсиновый сок, как обычно?

Теперь нам будут говорить, что жизнь продолжается, что мы должны смотреть вперед и вновь собраться, но каково все это будет без тебя?

Кто придет утром в столовую, чтобы согреть нас своей улыбкой? Кто с любопытством спросит нас, что мы делали накануне вечером, и посмеется над этим? Кто будет ругать молодых парней и отвечать самым опытным? Кто создаст круг для игры в «два касания» и кто вынесет Марко на PlayStation?

С кем мы будем обсуждать эпизоды шоу MasterChef, флорентийские рестораны, сериалы и матчи? На кого я буду опираться во время ланча после тяжелой тренировки?

Давай, вернись. Нам надо досмотреть «Ла-Ла Ленд» и разобрать его, как ты делал со всеми новыми фильмами.

Вернись во Флоренцию, они ждут тебя, чтобы продлить контракт и отметить все то доброе и позитивное, что ты даешь нам каждый день. Выйди из этой проклятой комнаты, мы ждем тебя завтра на тренировке. 

В жизни есть люди, которых вы знаете практически вечность, но с которыми ничего особо не связывает. И есть такие, как Давиде, кто располагает к себе одной-единственной фразой «Добро пожаловать во Флоренцию, Рикки».

Где бы ты сейчас ни был, продолжай защищать наши ворота и просвещать нас на правильном пути. О капитан, мой капитан. Навсегда мой капитан», – написал Сапонара в своём «Инстаграме».

Отметим, что руководство «Фиорентины» и «Кальяри», где Давиде Астори провел существенную часть карьеры, навсегда закрепили за игроком 13-й номер.