Сейчас в эфире
«Рубин»: мы исполнили просьбу Ахметова дать ему рабочее место

Генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов прокомментировал решение клуба перевести игрока команды Ильзата Ахметова на работу в офисе. У игрока и клуба конфликт из-за отказа футболиста подписать новый трудовой договор в связи с изменением юридического статуса «Рубина».
.
«Футболист Ильзат Ахметов не переведён на работу в отдел кадров, ему лишь предоставлено там рабочее место. Мы считаем, что в этой ситуации игрок злоупотребляет правом. Он в курсе, что у МАУ «ФК «Рубин» нет лицензии на участие в спортивных соревнованиях. Но приходит и просит предоставить ему возможность заниматься профессиональной деятельностью. Хотя ранее, на мой взгляд, он должен был подписать новый трудовой договор с изменившимся юридическим лицом. Сначала предлагалось соглашение на тех же условиях, что были раньше.

Затем мы предложили условия, выдвигаемые агентом Ахметова. Согласились на всё и планировали, что на игру со «Спартаком» он выйдет в основе «Рубина». Он не согласился, а теперь нам пудрит мозги. Сейчас попросил обеспечить ему рабочее место – мы обеспечили», — сказал Саяхов.