Сейчас в эфире
Ростовцев: Бабиков и Елисеев на ОИ? Блекло, позор — очень жестко

Трехкратный чемпион мира, серебряный призер Игр в Турине, бывший тренер сборной России по биатлону Павел Ростовцев прокомментировал итоги мужской спринтерской гонки на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Представители России Антон Бабиков и Матвей Елисеев в гонке заняли 57-е и 83-е места соответственно. 

«Результат, конечно, и у Бабикова, и у Елисеева неудачный. И с точки зрения показанного времени, и места. Да и мазали много. Все видели, что спортсмены много ошибались. Но я не понимаю, почему. Сильного ветра по телеэкрану я не заметил. Да, небольшой был, даже иногда менял направление. Но все биатлонисты, выступающие на Олимпиаде, должны справляться с такой непогодой. Для меня такая неудачная стрельба – нонсенс.

Позор – слишком жестко. Но у нас сегодня ничего не получилось. Это же не слабейшие российские биатлонисты. Хоть и не сильнейшие. 57-е и 83-е место – это не уровень. Причем было видно, что не просто лыжи не ехали или бежали здорово, а стрельба не получилась. Просто блеклое выступление. Да и давление сильное было на них с моральной точки зрения.

Сложно кого-то выделять. Но делать что-то надо. Думать, как дальше строить команду. Пора ориентироваться на молодых спортсменов. Но я, честно говоря, не понимаю, кто у нас ближайший резерв. За четыре года можно создать достойную команду. Пока болеем за наших в индивидуальной гонке. В преследовании у нас шансов почти нет», — отметил Ростовцев.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.