Сейчас в эфире
Родченков: эксперты ФСБ — гении

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков рассказал, как происходили махинации с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпийских игр — 2014. 

«Проникнуть в помещение, которое предназначалось для хранения образцов, было невозможно через дверь. Даже трогать эту дверь нереально. Камеры расположены с обеих сторон. Как только ты касаешься, сразу срабатывает сигнал тревоги, а охрана контролирует всю лабораторию. 

Евгений Блохин был водопроводчиком — это если называть его профессию официально. Он занимался «прочисткой». У него были все документы. В стене была дырка, которая связывала охраняемую часть здания с неохраняемой. Эта дырка была замаскирована. Через неё и совершались махинации.

Эксперты ФСБ смогли найти способ, как можно открывать пробирки. Гении. Никогда не видел, как это происходило. Наблюдал лишь один и тот же фокус: закрытая пробирка превращалась в открытую. Мошенничество было в промышленных масштабах», — сказал Родченков в ходе программы «60 minutes» на канале CBS News.