Сейчас в эфире
Риди: я бы предпочёл более продолжительное отстранение ОКР

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди рассказал о ситуации с восстановлением статуса Российского антидопингового агентства.

«Я бы предпочёл чуть более продолжительное отстранение ОКР, потому что это могло бы дать мне и ВАДА больше времени для того, чтобы привести РУСАДА в соответствие с антидопинговым кодексом. Этого не случилось, но это решение МОК.
Единственные, кого МОК может наказывать, — это национальные олимпийские комитеты, а ОКР занимает важное место. Они решили вернуть ему статус.

Мы много работали с РУСАДА — полностью изменили структуру, поменяли персонал, так что сейчас это довольно здравая организация. У нас согласована дорожная карта с Россией, однако два условия в ней не выполнены.

Первый — подтвердить доклады Макларена и Освальда о том, что существовала систематическая манипуляция антидопинговым процессом. Просто признать.

Второй — это доступ к Московской антидопинговой лаборатории, мы даже предложили сделать это вместе с российскими следственными органами.

На мой взгляд, нет причины, по которой они не могли бы довести это сложное дело до конца. Поэтому, может быть, более длинный срок отстранения ОКР мог бы оказать нам услугу», — цитирует Риди Inside The Games.