Сейчас в эфире
РФС подал жалобу в ФИФА на президента Федерации футбола Норвегии

РФС обратился в ФИФА с жалобой на главу Федерации футбола Норвегии Терье Свендсена. Как сообщил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев, ждет оценки высказываний Свендсена, который ранее потребовал усилить работу по расследованию нарушений допинговых правил в российском футболе и, при необходимости, отстранения России от участия в международных соревнованиях.

«Нет ли новостей по жалобе на норвежцев? Мне жаль, что наши норвежские коллеги позволили себе абсурдные высказывания и даже не попытались вступить в цивилизованный диалог. Поэтому пришлось переводить его в юридическую плоскость. Мы не позволим бросать тень на российский футбол. Как и обещали, мы обратились в Следственную палату комитета ФИФА по этике с просьбой провести расследование в отношении президента Федерации футбола Норвегии.

В кодексе ФИФА по этике говорится о том, что члены международных федераций должны придерживаться принципов фэйр-плей. Фэйр-плей – это не только про поведение футболистов на поле. Фэйр-плей – это спорт без политики, без дискриминации. Прежде всего Фэйр-плей – это принципы уважительного отношения людей друг к другу.

Очень жаль, что такие простые вещи придётся объяснять юридическим языком. Надеемся на справедливое расследование со стороны ФИФА этого беспрецедентного случая. И мы также оставляем за собой право защищать деловую репутации РФС всеми иными способами», — сказал Алаев.