Сейчас в эфире
РФС не против узбекского судьи на матче «Спартак» – «Зенит»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский выразил мнение, что матчи РФПЛ должны судить исключительно отечественные арбитры. При этом Будогосский не против разовых приглашений иностранных судей в виде обмена специалистами. 

«Как отношусь к идее назначения иностранца на матч «Спартак» – «Зенит», к примеру, арбитра из Узбекистана Равшана Ирматова. Всегда считал, что у нас есть свои арбитры, которые справятся с игрой любого уровня. На мой взгляд, если избрать схему по обмену – кто-то из Узбекистана судит в России, а наш арбитр едет на статусную игру туда, я бы это понял и одобрил. Но вспомните прошлый опыт, когда приглашали иностранных не самых лучших арбитров. Одного из них с полным основанием товарищ Газзаев назвал клоуном. Некорректно так говорить о коллеге, но тогда Валерий Георгиевич имел основания для такого высказывания.

Это имидж страны, нашего футбола. Пусть это прозвучит парадоксально, но обсуждение того, кто кого будет судить, говорит о повышенном интересе к футболу. Пусть и не всегда здоровом интересе», — приводит слова Будогосского «Спорт-экспресс»