Сейчас в эфире
РФС дал положительную оценку судейству в матче «Амкар»-«Зенит»

РФС признал верными ключевые судейские решения, принятые бригадой арбитра Евгения Турбина в матче 19-го тура РФПЛ между «Амкаром» и «Зенитом» (1:0).

Об этом после заседания Контрольно-квалификационной комиссии сообщил полномочный представитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин.

«На седьмой минуте матча в ситуации «гол-не гол» комиссия единогласно постановила, что невозможно по представленным и имеющимся видеоматериалам определить, пересек мяч линию ворот или нет. Но в той же ситуации ассистент главного арбитра Ринат Деушев ошибочно не зафиксировал «вне игры» у игрока «Зенита» Нету. На 22-й минуте судья Евгений Турбин принял верное решение отменить гол «Зенита» по причине того, что изначально свободный удар был выполнен очевидно не с того места, где Дзюба нарушил правило «вне игры». На 33-й минуте ассистент судьи Антон Кобзев правильно засчитал гол в ворота команды «Зенит», поскольку игрок «Амкара» не находился в положении вне игры.

На второй компенсированной к первому тайму минуте Турбин ошибочно не вынес предупреждение игроку «Зенита» Хави Гарсии. На 67-й минуте Турбин принял верное решение продолжить игру, поскольку нарушения правил против Дзюбы в штрафной «Амкара» не было», — цитирует Калошина «Р-Спорт».