Сейчас в эфире
Рейнгольд: в «Спартаке» я увидел зажравшихся людей

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал вылет «красно-белых» из Кубка России после поражения от «Тосно» в серии пенальти (1:1, 4-5).

«Нельзя играть в футбол так, как это делал, например, Глушаков. Ведь помимо того что вы грёбаные пижоны, вы должны ещё и зубы уметь показывать. Вы кровь свою должны вытирать со лба после полуфинала. Тогда это был бы кубковый матч. А я увидел настоящее безобразие, когда «Спартак» реально упустил победу. Вообще, считаю, что москвичи проиграли не «Тосно», а самим себе. Но только пока этого игроки не поняли. Вот пройдёт время, они сядут за одним столом за кружкой пива и тогда, может быть, поймут, что такие матчи надо вытягивать на зубах. Я знаю, о чём говорю. Как только «Спартак» перешёл на примитивный футбол, «Тосно» тут же его по делу наказал. Всё так и должно быть, потому что футбольный бог такие вещи не прощает. Не забиваешь сам – получишь по полной программе в свои ворота. Это и произошло.

Мне жалко не нынешнюю команду, а народ, который был у телеэкранов и на стадионе. Миллионы болельщиков в России сейчас разочарованы такой игрой «Спартака». Считаю, что такой игрой футболисты красно-белых плюнули в душу мне и болельщикам. Спартаковцы словно говорят: сиди и не высовывайся, а мы будем играть так, как хотим. Но я буду высовываться, потому что то что сегодня совершила команда — это безобразие по отношению к спартаковскому футболу.

Они это показали своим поведением на поле, в матче с «Тосно» они продемонстрировали неуважение к своим болельщикам. «Мы играем как хотим, а остальное – ваши проблемы». Именно так я бы охарактеризовал произошедшее в полуфинале Кубка. Да, когда-то похожие слова произнёс Андрей Аршавин, но несколько в другой ситуации. Сегодня же я увидел абсолютно зажравшихся молодых людей, которые не понимают саму суть футбола. Увы, речь об игроках «Спартака», — сказал Рейнгольд.