Сейчас в эфире
Рейнгольд: сборной у нас нет

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал поражение сборной России от команды Катара (1:2).

«Не могу сказать, что не ожидал подобного результата. Провальное выступление на чемпионате Европы, поражение от Коста-Рики. Мы уже стали футбольной провинцией. Поражение от Катара? Теперь оно. Нельзя играть без желания. Наша сборная приехала в Катар, как на курорт, а оказалось там работать надо. Меня удивляет, что это молодые игроки, но у них нет сил, чтобы побегать. Противно было слушать экспертов после матча, которые ссылались на что угодно: климат, перелёт, акклиматизацию, несыгранность и так далее, но не на отсутствие мастерства. Хотя именно последнее — главная причина. Сборной у нас нет.

Для меня многие решения Черчесова — загадка. Объясните, почему он берёт в сборную игроков, которые в основные составы своих клубов не проходят: Роман Шишкин, Павел Могилевец и Иван Новосельцев? Чем они помочь могут? Черчесов экспериментирует, но безответственно играют футболисты. Уверен, что и половины требований тренера они не выполняют. И если такое происходит не впервые, нужно принимать решительные шаги и не вызывать отдельных игроков.У меня даже создалось впечатление, что футболисты не вспотели. Мало, очень мало они работали на поле. Лучше бы прямо заявили — не хотим играть за сборную, хотим отдыхать во время паузы. И не приглашали бы. Всем было бы лучше.

Проблема в том, что после такого матча невозможно анализировать игру. Её не было. Нужно понять, почему команда так халатно отнеслась к этому матчу. Да ещё и после поражения от «великой» Коста-Рики. Неужели совсем не было желания реваншироваться», — цитирует Рейнгольда «Советский спорт».