Сейчас в эфире
Радулов: не могу понять, почему меня не взяли на Кубок мира

Нападающий «Монреаля» Александр Радулов рассказал о ситуации, возникшей с хоккеистом перед домашним мировым первенством в 2016 году.

Хоккеист пропустил турнир из-за травмы и прибыл в расположение сборной с большим опозданием, после чего Радулов подвергся жесточайшей критике. Игрока не включили в заявку сборной России на Кубок мира.

«Я сидел в самолете, и, когда мы собирались взлететь, мне позвонил помощник генерального менеджера сборной России Алексей Жамнов. Он сказал, что я должен быть в тренировочном лагере через два дня. Я ответил, что через два дня не могу, сказал, что смогу через пять дней, потому что я на пути в США, чтобы встретиться с людьми. Я сказал, что не могу изменить этого.

Ожидал, что за семь дней мне сообщат о расписании. Уже после этого я организовал встречи. Сколько мне нужно было ждать? У меня не было контракта, и все в России знали, что я хочу вернуться в НХЛ. Меня спрашивал об этом весь сезон, я весь год говорил об этом. ЦСКА предложил мне продлить контракт, и я отказался. Они знали, об этом сообщалось.

Я был с командой до начала Чемпионата мира, они пытались лечить меня. Но все было предельно просто: врачи сказали – мне нужен отдых. Я ничего не мог поделать. Мышцам нужно было восстановиться. Вот и все. Они пытались надавить, но я сказал, что не могу играть. Сказал, что могу попробовать, но в чем смысл? Если я сыграю матч, потом мне придется прекратить выступление, и они будут в плохом положении – после заявки можно добавлять только трех игроков.

Если я не готов на 100%, то на льду я буду сомневаться в себе. Я сказал, что это не про меня, потому что я не знаю, как играть не на 100%. Они были в бешенстве и приняли такое решение по Кубку мира. Конечно, я был расстроен. Не буду скрывать, я хотел попасть на этот турнир, но это зависело не от меня. Я не могу влезть к ним в головы и понять, о чем они думали, чего ждали.

Но я был рад видеть, что сборная играла в довольно хороший хоккей на Кубке мира. Я все равно болел за них, потому что у меня много друзей в команде. Они также не взяли Илью Ковальчука. Парень играет на каждом турнире, всегда приезжает на все чемпионаты мира, а они не взяли его», – цитирует Радулова Sportsnet.