Сейчас в эфире
Путин: мы сами дали повод для такого решения МОК

Президент РФ Владимир Путин дал оценку решению МОК дисквалифицировать ОКР перед зимними Играми-2018 в Пхенчхане. Россия сможет поехать на турнир только в нейтральном статусе и без официальной символики.

«Есть много нюансов, которые нам нужно понять. Нужно прочитать и хорошо изучить текст решения. Но, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными.

Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет.

Важно, что в выводах комиссии написано, что в России не было государственной системы допинга. Это важное заключение. Но почему тогда МОК принял такое решение?», — отметил Путин в ходе общения с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.