Сейчас в эфире
Прядкин: поле в Перми — это как резина на автомобиле

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал состояние поле в Перми на стадионе «Звезда».

«Что случилось с полем в Перми? Может, неуместное сравнение, но это как резина на автомобиле. Полю там пять лет. Сейчас принято решение озарение газона. На это будет выделено в качестве помощи федерации футбола. Мы окажем содействие в замене газона. Нужно будет узнать температуру, режим. Это достаточно сложный процесс. Мы посмотрим на турнир, где играет «Амкар» и какие есть возможности, чтобы не ставить в неудобное положение поставить болельщиков. Летом уже были рекомендации использовать крошку в большом объёме. К сожалению, произошла смесь кокосовой с резиновой крошкой, и получился интересный раствор.

Я с Шиловым разговаривал и пообещал ему выяснить окончательные результаты комиссий. Мы получили официальное подтверждение клуба: есть договорённость с Уфой, поэтому на данный момент она заявлена как резервный вариант. Именно там «Амкар» будет проводить свой следующий матч. Не хотелось бы выступать с критикой руководства клуба, но ему надо думать не только о том, как укомплектовать состав, как провести подготовку, но и как подготовить свою базу, свой стадион, где команда будет играть матчи чемпионата. 

В будущем мы будем очень пристально подходить к клубам, которые выходят в Премьер-Лигу, на соответствие арен критериям РФПЛ», — сказал Прядкин.

Напомним, что ранее комиссия РФПЛ по допуску полей запретила «Амкару» проводить матчи на своём стадионе.