Сейчас в эфире
Прядкин: обратились в Nike с просьбой сделать другой мяч для РФПЛ

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о возможном появлении специального мяча для зимних матчей чемпионата России следующего сезона.

«Что касается зимнего футбольного мяча, то наш новый технический партнёр – компания Nike, и у нас неплохой контракт с ними. В линейке мячей у Nike не предусмотрен красный или оранжевый мяч. Технологи компании отработали и считали, что представленная на пресс-конференции цветовая гамма должна соответствовать проведению зимних матчей. Мы принимаем критику и понимаем, что недостаточная видимость имеет место – особенно в условиях снегопада. Я разговаривал с игроками. От вратарей замечания были, но отдельные игроки говорили, что им не мешало. Но с точки зрения картинки и зрителей мяч был мало заметен. Мы обратились в компанию Nike и попробуем сделать так, чтобы к следующему сезону они нам изготовили специальный зимний мяч для стран с суровыми климатическими условиями. Попробуем этот вопрос решить. Наверное, оранжевый мяч смотрелся бы лучше. Хотя даже полицейские на Западе надевают в непогоду жёлтые или зелёные жилетки. Может, сравнение неудачное, но есть же профессионалы, которые разрабатывают цветовую гамму. Мы решим этот вопрос. У нас хорошие взаимоотношения и контракт с Nike. 

До этого мы сотрудничали с аdidas, но у нас закончился контракт с этим техническим партнёром. Nike предложил лучшие условия. Впервые после долгого перерыва, когда техническая компания платила деньги Премьер-лиге, мы к этому вернулись. Эти средства небольшие, и они распределяются между клубами для их поддержки и финансовой состоятельности. Есть ряд лиг, которые продолжают играть мячом аdidas, который очень качественный, перед ЧМ-2018. Это как кроссовки: компании-производители соревнуются, но технологии примерно одинаковые», — сказал Прядкин