Сейчас в эфире
Прядкин: клубы и лиги выступали против 48 команд на ЧМ

Глава РФПЛ Сергей Прядкин признался, что клубы и лиги выступали против увеличения числа участников финальной стадии чемпионата мира до 48 сборных.

«Если переходить на практику, то клубы и лиги выступали против такой идеи. Даже нынешние турниры под эгидой ФИФА и УЕФА накладывают отпечаток на плотный график. А вы знаете, что нас сейчас критикуют за то, что мы заходим в зиму. Но плотность именно такова. А с увеличением числа участников финальной стадии будут увеличены сроки, количество игр. Так что будет ложиться колоссальная нагрузка и на клубы, и на игроков.

Я был за старый формат. Да, Джанни Инфантино изначально в своей предвыборной компании говорил об этой идее. Конечно, хотелось бы, чтобы больше команд участвовало в чемпионате мира, но с другой стороны хотелось, чтобы турнир был зрелищным, но сильным. Это я говорю о возможности попаданий в финальную часть не настолько квалифицированных команд. Но раз совет ФИФА это принял, значит, будем работать в новой системе», – цитирует Прядкина «Р-Спорт».