Сейчас в эфире
Прохоров: верю в американскую систему правосудия

Российский бизнесмен и экс-глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров направил письмо Джиму Уолдену, адвокату информатора ВАДА Григория Родченкова.

«Я полагаю, что у человека вашего профессионального ранга и уровня образования могло бы быть больше объективности вместо того, чтобы предполагать, что финансируемый мною судебный иск против вашего клиента нацелен на «сведение счетов и запугивание информатора».

Я верю трём истцам, которые подали судебный иск против господина Родченкова за клевету. Исходя из всего того, что я знаю и что видел за их время в биатлоне, они были чистыми, поэтому я помогаю им восстановить свою репутацию. Моя убежденность в их невиновности является моей единственной мотивацией помочь этим спортсменам.

Изумлен тем, что вы можете подвергнуть осуждению желающих обратиться в суд за рассмотрением дела, которое основано на имеющихся доказательствах. Я верю в американскую систему правосудия и, как юрист, ожидаю от вас того же.

Кем бы ваш клиент ни являлся, он уже признался без всякого сожаления в том, что руководил незаконной допинговой схемой для продажи спортсменам запрещенных веществ с целью личного обогащения, а также для подмены допинг-проб спортсменов. Все это не делает из него героя, чтобы верить каждому его слову, напротив, его личные признания во лжи и обмане требуют полноценного пересмотра всех его утверждений.

Я же, со своей стороны, боролся за чистый спорт с того момента, как возглавил Союз биатлонистов России в 2008 году», — написал Прохоров в своём письме.

Напомним, что биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова при поддержке Михаила Прохорова подали иск против Родченкова в суд Нью-Йорка за клевету.