Сейчас в эфире
Президент НСФЛ: такое недопустимо на поле

Президент НСФЛ Андрей Стукалов дал оценку эпизоду, который произошёл во время матча студенческой лиги между командами УрФУ (Екатеринбург) и ЧГУ (Грозный).

«На произошедший инцидент практически сразу же отреагировал делегат матча. Совместно с директором стадиона была вызвана полиция, «пожар» удалось потушить практически сразу. Сейчас судейская бригада во главе с Виктором Филипповым заканчивает второй матч, и после него будет принято окончательное решение, а также выявлены зачинщики драки.

В полицию никого не забирали, полицейские не допустили массовых столкновений и провели профилактические беседы с обеими командами. Всё закончилось достаточно мирно. Сейчас полиция продолжает там дежурить. На самом деле практически все матчи НСФЛ проходят в подобном напряжении, такое может служиться практически в каждой игре. Ребята что-то не поделили, нервы сдали. Будем разбираться. Инцидент будет подробно отражён в протоколе, с объяснительными каждого арбитра. Если кто-то из команд останется недоволен решением, то они смогут подать апелляцию в комитет, чтобы рассмотреть ситуацию подробнее. Глава по безопасности РФПЛ Мейтин уже в курсе ситуации, ждём решения главного арбитра.

Конечно, такое недопустимо на поле. Нужно выявить этих людей. У нас есть дисциплинарный регламент, который подписывали все команды. Он касается и драк, и оскорблений судей, и нецензурного поведения на футбольном поле. Не знаю, каким будет решение, но знаю точно, что КДК в любом случае будет собираться и рассматривать инцидент повторно. Что со здоровьем пострадавшего парня? Я созванивался с тренером, он говорит, что всё нормально и тяжёлых последствий нет. Вроде пока всё хорошо. Но нужно посмотреть, что будет к вечеру или к утру», — сказал Стукалов в интервью «Чемпионату».