Сейчас в эфире
Президент МПК: в докладе Макларена предоставлены факты

Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс поделился мнением об антидопинговом докладе Ричарда Макларена.

«В докладе Макларена были представлены доказательства о манипуляциях и систематических институциональных нарушениях антидопинговых правил, поэтому перед Рио мы приняли решение о дисквалификации Паралимпийского комитета России.
Мы придерживаемся мнения, что в докладе представлены не домыслы, а неопровержимые факты нарушения антидопинговых правил. Поэтому нами совместно с ПКР была создана рабочая группа, чтобы работать над восстановлением ПКР в правах. И как только критерии будут выполнены, МПК примет решение по восстановлению организации.

Считаем, что предоставленные Маклареном сведения являются безоговорочными. Если кто-то считает иначе, то он должен предоставить свои доказательства. Если у ПКР есть сомнения в докладе Макларена, то они должны предоставить нам документы и доказательства по этому поводу, чтобы подтвердить свои слова о нестыковках в нём и предположения о том, что он не является правдивым.

Но если ПКР полностью признает доклад Макларена, то это будет существенным шагом для того, чтобы рабочая группа представила соответствующие рекомендации руководству МПК», — сказал Парсонс.