Сейчас в эфире
Попов: МОК — очень большой наш друг и товарищ

Кандидат на пост главы Олимпийского комитета России, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов поделился мнением о действиях Международного олимпийского комитета в допинговом скандале.

«Давайте представим себе, что МОК – это одна большая лодка, в которой сидят все международные федерации, все национальные олимпийские комитеты, и все гребут в одном направлении.

И тут рядом появляется ещё одна лодка, которая начинает твою лодку раскачивать и пытается кого-то оттуда выкинуть. А потом ещё кого-то, ещё… Если бы внутри лодки кто-то начал её раскачивать – здесь всё проще: лодка-то одна.

В крайней ситуации веслом дал по башке, и опять всё в порядке. Гораздо страшнее, когда тебя пытаются перевернуть те, кто снаружи.

МОК в этом случае очень большой наш друг и товарищ. Просто они такие же заложники, как и мы. Когда это понимаешь, то становится очевидно: никто внутри МОК против нас не играет.

Просто люди иногда оказываются до такой степени зажаты определёнными обстоятельствами, что готовы на многое ради того, чтобы не пойти ко дну всем экипажем», — сказал Попов.