Сейчас в эфире
Пономарев: почему Акинфеев не остановил вакханалию в обороне?

Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал игру команды в матче со «Спартаком» (0:3) в 20-м туре РФПЛ. Ветеран отдельно остановился на действиях обороны «армейцев», отметив и неспособность вратаря Игоря Акинфеева организовывать действия защитников. 

«Честно говоря, я не ожидал такой неорганизованной игры от армейцев. У красно-синих нет организации в обороне. Все зависит от обороны, а только потом все остальное. Все бросились в атаку, особенно Марио Фернандес. Где он болтался, черт его знает? Бежит в нападение, что он там забыл? Надо изначально закрыть все, что можно в обороне, а потом думать о нападении. Никакой страховки, никакого взаимопонимания — абсолютно ничего не увидел в защите. Оборона в очень разобранном состоянии у армейцев. Но здесь, конечно, у меня претензии не только к тренерскому штабу, но и к Игорю Акинфееву. Почему он не остановил всю эту вакханалию, происходящую на поле? Почему он не тормознул всех этих гвардейцев, которые мчались вперед сломя голову, не страхуя, абсолютно, друг друга, играя кто, во что горазд и каждый за себя.

В остальном, проиграли середину поля, не создали практически ничего. Были какие-то пару случайных ударов по воротам спартаковцев. Понтус Вернблум — игрок не атакующего плана. Он может только в эпизодах подключаться и делать результат. Он предназначен для игры в середине поля. Вернблум очень хороший разрушитель, но не нападающий. На моей памяти были игроки, которых при определенных обстоятельствах, ставили на острие атаки и они делали результат. Каждый матч он играть в нападении не может, только эпизодами. Так просто не бывает. Так что, здесь тренерских ошибок очень много. На мой взгляд, была масса нюансов, которые помогли «Спартаку» выиграть сегодня у ЦСКА. Команда играет так, как ей позволяет противник. Вот, сегодня армейцы позволили спартаковцам сделать абсолютно все, что красно-белые задумывали», — сказал Пономарев.