Сейчас в эфире
Полиция возобновила расследование по обвинениям в адрес Роналду

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду на публике сохраняет спокойствие, несмотря на обвинения в изнасиловании, но внутри, возможно, уже сожалеет, что минувшим летом перебрался в Италию, а не в страну, которая не выдает преступников США.

Как сообщают британские СМИ, полиция Лас-Вегаса возобновила расследование в связи с обвинениями в адрес португальца, которые выдвинула американка Кэтрин Майорга.

Согласно документам, которые ранее были переданы в суд, Роналду и Майорга познакомились в 2009 году в ночном клубе, после чего футболист пригласил девушку в свой пентхаус, чтобы насладиться видом. Оказавшись в номере, португалец предложил Майорге забраться в джакузи, но девушка отказалась, так как не хотела испортить наряд, и тогда он дал ей свои шорты и футболку.

Когда Майорга переодевалась в ванной комнате, португалец зашел внутрь и предложил заняться сексом, но, несмотря на отказ, затащил ее на кровать. Девушка продолжила сопротивляться, и тогда Роналду развернул ее спиной и изнасиловал, после чего извинился и сказал, что обычно ведет себя как джентльмен

В 2010 году стороны заключили досудебное соглашение, по условиям которого Майорга получила 375 тысяч долларов в качестве компенсации. Однако теперь девушка утверждает, что просто побоялась связей Роналду, а также испугалась публичного унижения как жертва сексуального насилия. Кроме того, Майорга заявляет, что испытывала пост-травматическое стрессовое расстройство и находилась в глубокой депрессии.

Также СМИ отмечают, что в документах дела присутствует переписка членов юридической команды Роналду, в которой один из участников называет соглашение с Майоргой очень удачным, так как в противном случае звездному футболисту грозило бы тюремное заключение вплоть до пожизненного. Однако теперь пострадавшая хочет добиться лишь компенсации ущерба, которая может исчисляться миллионами долларов. Возможно, именно поэтому Майорга и решилась заявить о своих душевных травмах спустя столько лет.