Сейчас в эфире
Погребняк припомнил Муравьеву ущерб «Норникелю» в 400 млн рублей

Нападающий Павел Погребняк выразил непонимание позиции своего бывшего клуба «Динамо» по контракту с ним. Как отметил футболист, в руководстве «бело-голубых» пытаются дискредитировать его. 

«Он не стал уточнять, потому что уточнять-то нечего, так как я добросовестно и ответственно выполнял свои контрактные обязательства за все то время, которое находился в «Динамо». Придраться было не к чему.
На недостоверные высказывания Муравьева в прессе насчет того, что я якобы не выкладываюсь на тренировках, стоило бы ответить по-мужски. Но я решил действовать в рамках правового поля.

А никаких санкций, претензий и быть не могло. Все было абсолютно прозрачно: это был мой выходной, а в последних четырех матчах я выступал за дублирующий состав и к основе не привлекался, даже в запас. Все произошедшее – это спланированная кампания, направленная на дискредитацию моей репутации. Чтобы вы понимали: за свою карьеру я не пропустил ни одной тренировки. А здесь речь идет вообще об игре. В каждом интервью руководство «Динамо» намекает на то, что Погребняк получает слишком высокую зарплату и не играет. Но это версия для дилетантов – футболист не может сам себя выпускать на поле, это решает тренер, а после прихода в клуб Муравьева, похоже, всем тренерам было запрещено ставить меня в состав, пока я не откажусь от своего контракта.

Обращение в Палату по разрешению споров состоится в ближайшее время. А Муравьев навсегда останется для меня нерукопожатным.

Если честно, никогда не сталкивался с таким некорректным отношением к футболистам, как в «Динамо» при Муравьеве. Перечитайте последние интервью Муравьева за год – во всех он пытается унизить и задеть действующих футболистов клуба. Это не говоря о том, что руководитель клуба публично сообщает конфиденциальную информацию о зарплатах и контрактах игроков в прессу. Это дешевый прием. При этом футболист под угрозой штрафа ничего не может ответить публично.

То у футболистов нет мотивации, то «у Погребняка нет совести», то «Сапета получает больше чем в «Барселоне». Два года в каждом интервью я был главным злодеем с гигантской зарплатой, но на следующий день после моего ухода оказалось, что это Сапета, оказывается, получает больше не только меня, но и игроков «Барселоны». Самим не смешно?

Открою Муравьеву маленький секрет: футболисты не сами вписывают свою зарплату в контракт – это результат совместных договоренностей футболиста и клуба. Если клуб не согласен платить футболисту определенную зарплату, она никогда не окажется в договоре. Получается вопросы следует задать прежде всего себе? Но к себе претензии привыкли предъявлять только адекватные руководители.

В связи с последними публикациями в прессе, мне кажется, Муравьеву стоит подумать лучше о том, какой ущерб наносит его репутация великому клубу «Динамо», чем о том, кто из футболистов как играет и кто какой зарплаты заслуживает. Расследовать надо не обстоятельства моей поездки в Турин или еще что-то, а ту историю про ущерб «Норникелю» в 400 млн рублей, в которой, если верить сообщениям в прессе, некоторые руководители клуба поучаствовали. Расследовать надо вот это», — сказал Погребняк.