Сейчас в эфире
Подчуфарова: в сборной России все пропитано лицемерием

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала о тяжелой атмосфере в стане сборной России по биатлону.

«Самое главное для меня — человеческое отношение. У нас есть иллюзия, что существует взаимопонимание. Но не знаю… Всё пропитано каким-то лицемерием, как бы это грустно ни звучало.

В принципе, нас особо не спрашивали. Мы открыто говорили, что хотели бы работать с прежними тренерами, которые в этом году были с резервной командой.

Даже элементарно — кроссовая подготовка, которой нам не хватает. Но мы почему-то делаем половину длительной тренировки греблей. Я могу это понять в мае, в начале июня, но в июле не понимаю. В дальнейшем это сказывается на общей выносливости и на всём остальном.

В прошлом году мы слышали каждый день: «Девочки, мы делаем это и это, получим вот это и вот это». В этом году, когда мы спрашивали, что получим от тренировки, не слышали ответа.

В прошлом году с Норицыным и Ланцовым общались практически на равных. Они видят в нас в первую очередь людей. Учитывается наше мнение и то, что мы тоже можем думать, оценивать своё отношение к подготовке, состоянию», — сказала Подчуфарова в эфире телеканала «Матч ТВ».