Сейчас в эфире
Плющенко: все ставили на Медведеву, а я — на Загитову

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко отметил, что ставил на победу 15-летней Алины Загитовой в личном турнире ОИ-2018, тогда как фавориткой являлась ещё одна российская фигуристка Евгения Медведева.

«Еще месяц назад, после чемпионата Европы, заключил три пари – с женой, моим агентом Ари Закаряном и Максимом Ковтуном. Все они ставили в Пхенчхане на Женю Медведеву. А я – на Алину. В общей сложности заработал тысячу долларов.

Но сегодня для Загитовой начинается самое сложное.

Во-первых, переходный возраст. Во-вторых, на Алину обрушится огромное внимание – интервью, контракты, новые друзья… В-третьих, пахать придется еще больше. Рост четверных у юниорок говорит о том, что к 2022 году они станут нормой. Как и тройной аксель. Без этих прыжков о золоте на следующей Олимпиаде можно забыть.

Но готовы ли отрабатывать их на тренировках Алина и Женя? Ломаться, падать? Не секрет, опытные фигуристки часто отказываются учить четверные. Боятся травм», – отметил прославленный спортсмен.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.