Сейчас в эфире
Пихлер: в России все сражаются против всех. Это ужасно

Наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал о причинах неудач в бытность работы в тренерском штабе сборной России по биатлону.

«Больше всех меня критиковал Тихонов. А вслед за ним и многие личные тренеры спортсменок. Это серьезно мешало работать и создавало давление. Хотя, повторяю, я все делал правильно в первый год работы в России. Профессионально. Никаких отличий от того, что делаю сейчас в сборной Швеции.

Это ведь почти компьютерная история, ее легко проверить по объективным показателям. И это та методика, которую я использую с 1992 года, про которую точно знаю: она работает! Без этой методики не было бы успехов Ферри, Экхольм, Бергмана, отчасти Зидек.

Я вам скажу, что в России на первых порах у меня была суперкоманда. У меня и моих помощников, нельзя про них забывать. И технически мы были упакованы что надо. Все шло неплохо, пока не началось давление.

У меня же были отличные помощники! Ростовцев, Загурский – прекрасные спецы. А Гросс вам что, не тренер? Бросьте, он профессор, волшебник! И врачи у меня в русской команде были отличные. Блестящая команда подобралась. С хорошей коммуникацией между мной и спортсменами, с честным отношением друг к другу.

Главная проблема России в том, что там все сражаются против всех. Каждый с каждым. Всегда. Я общался с другими тренерами, работавшими в России, – у них то же мнение. Это ужасно и это проблема», – сказал Пихлер.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.