Сейчас в эфире
Петржела: Манчини переехал в Россию из-за больших денег

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, что он думает о перспективах итальянца Роберто Манчини в российском чемпионате.

«Манчини — внешне приятный человек, но мне сложно что-либо сказать о его работе. Единственное, что бы я посоветовал ему, — учить русский язык.

Могу предположить, что в «Зените» теперь будет много иностранцев. Несмотря на лимит, игра будет строиться вокруг легионеров. Мне кажется, Роберто вряд ли будет делать ставку на русских игроков.

То, что у него был успех в Англии и Италии, для России ни о чём не говорит. Славянский футбол очень сильно отличается от западного, ментальностью прежде всего. По сути дела, ему придётся доказывать свой профессионализм заново. Если он не найдёт взаимопонимания с русскими игроками, у него ничего не получится.

Вот меня, к примеру, куда только ни зовут работать: и в Германию, и в Китай, но я отказываюсь. Я соглашусь работать только в славянских странах. Не знаю, как получится у него в «Зените» — итальянцы любят деньги. Уверен, что Манчини согласился работать в России и в «Зените» в частности исключительно из-за больших денег. Вот это я знаю точно. Наверняка он слышал о том, сколько получал Капелло в России или Спалетти. Его это и подстегнуло.

Поработал ли бы я ещё в России? Думаю, да. Почему нет? С языком у меня никаких проблем. Если поступит интересное предложение – соглашусь. В другую страну, кроме России, я не поеду. Меня зовут в Китай и Сингапур, но так далеко не хочется уезжать. Поэтому только Россия», — приводит слова Петржелы «Советский спорт».