Сейчас в эфире
Петржела: Фурсенко — хороший, честный человек

Экс-наставник «Зенита» Властимил Петржела оценил человеческие качества Сергея Фурсенко, который занял должность гендиректора в питерской команде. Фурсенко сменил на этом посту Максима Митрофанова.

«Я думаю, он сможет помочь «Зениту». Фурсенко – серьёзный человек, никаких проблем у меня с ним не было. Сложность заключалась лишь в том, что ему постоянно надо было консультироваться с высшим руководством клуба в Москве. Фурсенко – хороший, честный человек. Мы расстались по-доброму, без взаимных обид и претензий.

Он постоянно хочет побеждать, успех «Зенита» для него всегда был на первом месте. Фурсенко очень старался, всегда помогал мне, но идти до конца ему было очень сложно. Когда я приходил к нему с просьбой приобрести сильного игрока, он был обязан проконсультироваться в Москве. Поэтому между нами и возникало недопонимание.

Впрочем, и я допустил ошибку, пойдя на открытый конфликт с президентом клуба. Но, повторюсь, это не повлияло на наши отношения. Мы расстались по-доброму. Ничего плохого о нём сказать не могу. Хороший президент! Мы дружили семьями, я часто бывал у него в гостях», — приводит слова Петржелы Bobsoccer.