Сейчас в эфире
Павлюченко: сколько лет в футболе, первый раз такое встречаю

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко прокомментировал своё удаление в матче с «Зенитом» в рамках 24-го тура РФПЛ. Павлюченко впоследствии был вызван на заседание КДК РФС.

«Сколько лет я в футболе, первый раз такое встречаю. Никогда не думал, что арбитр может так нагло решать исход матча. В современном футболе так просто не делают. Я — живой человек, у меня есть эмоции. Вижу, что моя команда играет, все отдаются на поле. Понимаем, что реально можем увести очки из Санкт-Петербурга. Но в какой-то момент в игру влезает арбитр и начинает ее портить удалениями!

Конечно, мне нельзя было так сильно проявлять свои эмоции, но стало очень обидно за ребят. Понимал, что даже одно удаление против «Зенита» — считай, уже поражение. Но на эмоциях стал разговаривать с судьей. Получил желтую. Начал еще больше слов говорить в адрес арбитра, за что получил прямую красную карточку. С одной стороны, подвел команду. С другой, игрок имеет право влиять на судью, говорить, что так нельзя делать.

Мне кажется, целью Еськова было посадить на карточки Ромку Емельянова и Эрика Бикфалви, чтобы в дальнейшем удалить их за любой контакт. Это мое мнение, возможно, я ошибаюсь. Все же видели, что Бикфалви играет в мяч, протыкает его. Получать за такое вторую желтую — неправильно», — сказал Павлюченко в эфире телеканала «Матч ТВ».