Сейчас в эфире
Пацев: если СК РФ добудет доказательства, то их рассмотрят

Спортивный юрист Артём Пацев прокомментировал ситуацию с расследованием антидопингового дела российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.

«Не так важно, кто проводит расследование, и каким образом получены доказательства. Если они объективны, то они будут отдельно оценены арбитром. Они не привязываются к Следственному комитету РФ.

Главное, чтобы доказательства были найдены. К СК РФ не будет вопросов. Если они первыми получат доказательства, то какие проблемы? Если оно получено Россией, не значит, что доказательство дефектное.

По сути, доказательства можно даже украсть, ведь аудиозаписи, сделанные легкоатлеткой Степановой, были вне закона. Ведь они были записаны без согласия людей, которые что-то говорили. Но CAS эти доказательства принял. Вопрос в том, действительно ли это голоса тех людей, о ком говорили на заседаниях. А тот факт, что данные записи являются процессуальным нарушением, к сути не относится.

Поэтому если СК РФ добудет железные доказательства, то они будут приняты к рассмотрению», — сказал Пацев.

Ранее глава Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв сообщил о том, что уже определён круг подозреваемых, которые могут быть замешаны в деле о применении допинга Александром Крушельницким.