Сейчас в эфире
Орлов: в последнее время судьи просто неквалифицированные

Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал, что «Зениту» запрещают подавать протесты, дабы команда не стыдилась.

«Говорите, «Зенит» выиграл у «Оренбурга» при помощи арбитра? Нет! Там был пенальти! Даже разговоров не может быть. Соперник ненамеренно зацепил Жиркова, но зацепил же! У меня не возникло ощущения, что Жирков сам натыкался. Думаете, судья Вилков не разбирается? Зачем ему надо было на 17-й минуте назначать пенальти, для чего? Неужели судьи такие примитивные? Если они ошибаются, то не по умыслу. Это раньше было такое. А в последнее время судьи просто неквалифицированные, они могут ошибаться.

Ходят разговоры, что «Зенит» купил две игры? А вы помните, сколько говорили, что Гинер всё купил? Это диванные комментаторы, они в футболе ничего не понимают, правил не знают. Они бы хоть отнеслись с уважением и прочитали правила. Болельщики по понятиям определяют, какой судья. Это родное для нашего русского менталитета движение. Не закон во главе, а понятия.

Админресурс «Зенита»? Вы что, смеётесь?! Представляете, если «Зенит» применит админресурс и это станет достоянием общественности, какой будет скандал и позор? Я вам даже скажу, что «Зенит», наоборот, часто не подаёт протестов. Сверху звучит команда – не подавайте протеста, не стыдитесь, будем выигрывать своими силами. Это главный рефрен «Зенита» последних лет. Это Мутко первый начал говорить, когда был президентом «Зенита». Он был вынужден, у него денег не было, все дают, а «Зенит» не даёт. «Зенит» в эти игры не играет, так он говорил. И это продолжается. Другие давали деньги, кроме «Зенита». Нечем было давать, «Зенит» был бедный. А когда пришли иностранцы… Представляете, сказать Спаллетти, что он должен сдать игру?

Хотя давайте я поправлюсь. Я сказал, что Мутко не платил, потому что у него не было денег, но на самом деле ничего подобного. А то сейчас за каждым словом следят. Когда Мутко пришёл в «Зенит», он и группа акционеров сказали, что не участвуют в договорных матчах. Это было кредо «Зенита». «Зенит» держит эту линию, и мне это очень приятно.

А то сдают ведь игры. Вот почему Гончаренко ушёл из «Урала»? По какой причине?! Так и осталось неизвестно. Идёт же молва, дыма без огня не бывает. Это всегда было, есть и будет, никуда от этого не деться. Но у «Зенита» этого нет, в клубе иностранцы. Представляете, если, например, Хави Гарсии позвонят испанские журналисты, а он скажет, что его не поставили в состав, потому что так-то и то-то. Они же всё расскажут, они европейцы, ребята честные, лгать не будут. Нельзя этого делать. И потом… Какой смысл?! Чтобы выиграть чемпионат, надо набрать 60 очков. Ты же не можешь купить 60 очков?! Это досужие разговоры на завалинке или на кухне. Я в предвзятость не верю», — цитирует Орлова радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.