Сейчас в эфире
Орлов: Павлюченко за свои действия мог получить 15 суток

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о поведении футболистов в матче «Зенит» — «Урал» (2:0).

«Три удаления — это плохо. Когда три удаления, это означает, что судья что-то не то делал. Но что касается ключевого момента, когда Смольников попал под ногу Бикфалви… Там Бикфалви прыгает в мяч, но прыгает, отрывая две ноги. Да, он сыграл в мяч, но на следующий день после игры мне привезли правила, где написано, что это называется безрассудное действие. Футболисту надо включать рассудок, когда он прыгает, потому что можно нанести травму. Есть правила, это свод законов, и их все должны придерживаться. В правилах даже есть такой тонкий момент, как намерение ударить по ноге. Когда судья рядом, это видно сразу.

Что касается Павлюченко, то разве можно было бросаться с кулаками на судью? Слава богу, он его не ударил. Так получил бы 15 суток. Нельзя себя так вести. В конце матча, я согласен, Дзюба тоже был достоин удаления. Он ударил соперника рукой. За такое нужно сразу удалять, так должно быть.

«Урал» играл лучше «Зенита». Конечно, игрокам «Зенита» должно быть стыдно за свою игру. Стыдно должно быть и тренерам», — цитирует Орлова радио «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в матче 24-го тура между «Зенитом» и «Уралом» (2:0), главный арбитр встречи Алексей Еськов во втором тайме удалил троих футболистов екатеринбургского клуба.