Сейчас в эфире
ОКР попросил МОК пригласить оправданных спортсменов на ОИ-2018

Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

«В соответствии с решением CAS 28 российских спортсменов были оправданы. Это означает, что со спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил и соответственно МОК должен вернуться к рассмотрению вопроса участия спортсменов в Олимпиаде. Таким образом, ОКР обращается в МОК и просит не позднее 2 февраля направить приглашения для участия в играх Третьякову, Никитиной, Орловой, Легкову, Белову, Вылегжанину, Бессмертных, Шаповаловой, Матвеевой, Фаткулиной, Румянцеву, Демченко и Чудинову. Эти спортсмены были предложены, ряд других уже закончили карьеру или по другим причинам не смогут принять участие в этих Играх.

Кроме того, ОКР вместе с федерациями решил не заполнять квоты, которые были завоёваны нашими спортсменами но не были заполнены, мы запрашиваем в МОК включение спортсменов в Олимпийские игры и просим перераспределить квоты в пользу наших спортсменов. По пресс-релизу МОК: «основываясь на статье 61 олимпийской хартии МОК, а также в антидопинговых правилах 2014 года в пункте 11.2.1 в антидопинговой хартии говорится, что решение может быть обжаловано в спортивном арбитражном суде». Отсюда следует, что сам МОК выбрал CAS финальной инстанцией. Если он оспорит это решение, он поставит под сомнение их роль», — цитирует Позднякова «Чемпионат».