Сейчас в эфире
OFFMi — про альбом «Страха Нет», конфликт с Rocket и фит с Элджеем

В нашей студии OFFMi рассказал много интересного про свой уход из объединения Bound, конфликт с Rocket и отношения с Элджеем. Оказывается, строчку, которой открывается трек «Vrum vrum» («Один парень говорил, что не любит кокаин/ Но ему нравится, как он пахнет») придумал именно OFFMi. Кроме того, Никита анонсировал два новых видео и поделился парой инсайдов о создании альбома «Страха нет».

Про альбом «Страха нет»:

Мой последний релиз — это энергичное экспериментальное путешествие в мой мир, которое есть только на этом альбоме, и нигде больше это нельзя услышать. Это что-то суперличное, крутое, чего больше нигде не встретишь. Там вайб более танцевальный и электронный. Сейчас мы занимаемся визуализацией к «Страха нет», очень много работы, надо все сделать быстро и круто.

Года два или три назад мы с другом поехали в лес, в заброшенный пионерский лагерь на очень жесткий рейв, закрытый. Мы там отдыхали ночь и еще пол следующего дня. И там был один человек очень страшный, максимально страшный. У меня был образ с той ночи, что это самый страшный человек, которого можно представить. Их было двое, они были максимально сумасшедшие и странные. Я не подходил к ним, за километр их видишь и жутко уже. И самое забавное, что у него сзади на футболке огромными буквами было написано: «Страха нет». Это въелось в голову, потом вспоминалось, обсуждалось. Я решил назвать так релиз, потому что он еще экспериментальный, необычный — я не боюсь этого. Я не делаю то, что надо делать. «Страха нет» — это такое словосочетание, которое можно как угодно интерпретировать.

Обложка будет объяснена визуализацией, которая выйдет в течение месяца. Там будет не один трек.

О том, почему на альбоме нет гостей:

У меня такая позиция — я не хотел, чтобы стрельнуло за счет гостей. Во-вторых, это индивидуальный альбом. Там такие треки, на которых сложно кого-то увидеть. Они настолько личные, лиричные и мои — поэтому гостей никаких нет, я хотел передать себя.

О продюсерах Bad Zu, SP4K и Lesny:

Bad Zu играл на той самой тусовке, где был «Страха нет», но мы тогда не были знакомы. В моем старом инстаграме есть видео с этой тусовки. Я очень любил его творчество, и всё совпало. Еще SP4K — безумно крутой, у меня с ним есть на релизе два трека. Он сказал, что у него скоро будет свой материал, мне очень интересно, что там будет. Он сделал бит на трек «Рай» со «Страха нет» и на «Я не люблю», и это очень жесткие треки, у него всё круто с мелодиями. Плюс Lesny — два брата, которые мне как раз сводили альбом. Это два брата-близнеца, один живет в Москве, другой в Питере. Они сделали два бита: на «Никотин» и на «Нужно быть собой». Тоже очень крутые парни, они вообще всю работу вместе делают: кто-то клавиши, кто-то ударные.

О любимой музыке:

Сейчас я, конечно, рэпер, и уже очень давно. Но изначально кем я только не был — и рокером, и ходил на техно- и электронные тусовки на протяжении полутора лет. И я люблю это, мне нравится такая музыка, мне нравится атмосфера клуба. Это можно передать на концертах, и будет очень жестко.

Русских артистов я вообще никаких не слушаю, никогда не слушал, даже когда начинал делать музыку. Мне нравятся только те, с кем я работаю и общаюсь. С кем есть фиты — их музыку я слушаю.

Из западных — много кто вдохновляет. Из последних мне безумно нравится Valee — это подписант Канье на G.O.O.D. Music, крутой чувак безумно. А так, все началось с Lil Uzi Vert, и его развитие очень похоже на мое. Он сейчас уходит немного в другую музыку, и как раз эта музыка мне безумно нравится. И я ухожу от того, что он делал раньше, поэтому Lil Uzi Vert до сих пор со мной.

Уже два года как я безумно люблю рэп, сейчас нет ничего круче рэпа. Я просто шел к нему.

Об альбоме Big Baby Tape:

Крутой релиз, что сказать. Его успех ожидаемый, я знал, что так будет. Нет никакой зависти. Конечно, мой релиз «Страха нет» мог бы побольше разойтись, но это просто совпадение, время — в этом никто не виноват.

О развале Dead Dynasty:

Все так и должно было произойти. Никогда не общался с Pharaoh, мы с ним пересекались и даже не поздоровались. А зачем, я что, фанат его?

О планах:

У меня есть два клипа, которые люди ждут. В ближайшее время будет дроп клипа на «CA$H», потому что я больше не могу его держать, а люди уже устали его ждать. С альбома «Страха нет» я не планирую клипов отдельных. Я планирую одну крупную, очень крутую визуализацию, которой никто еще никогда не делал. По крайней мере, я лично не видел. Это будет намного круче, чем отдельный клип, потому что все треки хороши по-своему, и я не знаю, на что снимать.

О названии альбома «.К.О.М» («Кругом одни мудаки»):

Все равно все «молодцы», в любом случае. Ты можешь доверять человеку, но пройдет время, и он в любом случае окажется «молодцом». Я до сих пор придерживаюсь такой позиции. Я и сам «молодец», иначе не получается. Если с тобой люди так, а ты не будешь, то получится какой-то бред. Есть, конечно, люди, которым можно доверять, но они очень редки.

О запрете концертов:

Это все жестко и неправильно. У меня позиция как у всех — это бред полный. Но мне кажется, что сейчас с этим разберутся. Это было просто показательно, все должно устаканиться. Я не думаю, что будут проблемы, запреты и так далее.

О Rocket и распаде объединения Bound:

Я, к сожалению, не в курсе, как оно развалилось, знаю только, что меня выгнали. Просто у нас были какие-то натянутые отношения с Rocket на протяжении полугода, еще до того, как я ушел из Bound. Я был в Bound, все было нормально, и полгода мы как-то очень странно общались. Раньше мы корешили, были друзьями не разлей вода, виделись каждый день и все такое, потом как-то резко перестали. Все было мутно, долго тянулось, как будто мы дружим, но какой-то непонятной псевдо-дружбой. Потом у нас с ним произошел небольшой конфликт, и он сказал пацанам из Bound: «Выбирайте, либо OFFMi, либо я». Типа я с ним не буду в коллективе. А у пацанов ко мне претензий — ноль, ни у одного. Мы поговорили с Дамиром, который основатель Bound и всей этой движухи, сразу после этой ситуации. Он сказал, что это все жестко, он поговорит с Rocket, и что, скорее всего, Bound не будет, как, в принципе, и есть сейчас. Проходит дня четыре, мы встречаемся, чтобы побазарить без Rocket, и они мне говорят, что они меня кикнули из Bound. И все стоят, и никто ничего не может сказать, все как бы понимают, что занимаются чем-то очень странным, что-то делают неправильно.

Я сделал этот дисс (трек «ДИС») только потому, что мне не хотелось оставаться в лузерах. Меня кикнули, говорят: «Всё, OFFMi больше не в Bound», а почему? Так не делается! Я делал для Bound какие-то вещи, я был в Bound почти с самого начала своего творческого пути. Bound что-то дали мне, но я дал им не меньше — это факт. И так просто со мной распрощаться, потому что Rocket так решил?.. Это не группировка Rocket, это не его банда была изначально. Это все очень странно, и мне это не нравится. Я сделал дисс, потому что мне все равно, я просто угараю. Хотелось показать людям, как всё есть, и всё. Никакой обиды, ничего такого.

Rocket считает, что я ему завидую, хочу его обогнать, потому что мы не дружим, а соперничаем. Я не знаю, откуда у него такие мысли, я не давал никаких поводов. Rocket — хороший музыкант, это факт, я в том же «ДИСе» ничего не говорил про его музыку. Это все как-то очень тупо, и не хотелось бы, чтобы он остался со своими мыслями о том, что все круто, и так должно быть — вот зачем все было. Это очень забавно и глупо: его менеджер сказал мне про то, что есть фотография с его концерта, и на ней я очень жестко смотрю на Rocket. Ну это же глупо! Как можно из-за фотографии строить какие-то мысли, учитывая, что это, во-первых, фотография, во-вторых, это концерт, и я там в таком состоянии, очень… уставший. Эта фотография даже есть в интернете.

Он приехал ко мне домой с чуваками, хотел мне морду бить, снял это на видео и выложил в интернет — ржач вообще. С четырьмя пацанами приехал ко мне во двор. Я был дома один, и в итоге к нему не вышел. Я вообще драться не собираюсь, это глупо. Но если уж пошло на драку, можно нормально договориться, а не приезжать вчетвером ко мне домой. Если так глупить, я же тоже глупый, любая херня может произойти.

Очень забавный маленький факт, про который он не рассказал, выкладывая в интернет видео: через 10 минут после нашего с ним телефонного разговора, когда он пришел ко мне вниз с пацанами, я ему написал СМС: «Если ты так хочешь со мной поговорить, подраться и так далее, то давай мы с тобой встретимся один на один, там больше никого не будет, и мы с тобой поговорим и подеремся». Ответа я не получил, и через пять часов он уже выложил видео.

О знакомстве с Элджеем:

Мы не дружим так, чтобы общаться, мы не на коннекте, но мы пересекаемся, потому что живем в одном районе. Мы два раза пересекались в магазине, за пивком гоняли. Познакомились мы с ним тоже очень странно на дне рождения моего друга Леши Астрала (из OZIO, он клип мне снимал первый самый), и мы там познакомились с Элджеем. Я даже не знал, кто он такой, я был очень нетрезвый тогда, угарал, веселился. Я очень общительный, когда такой, подлетаю к Элджею: «Йо, братан, давай зафитуем!». Почему-то мне захотелось это сказать, хотя я даже не знал, кто такой Элджей, просто он выглядел достаточно необычно, и с менеджером. Но это была скорее шутка, нетрезвый подход.

Прошло полгода или чуть больше, и мне пишет менеджер Элджея: «Пригоняй на концерт». Мы с ним должны были сделать трек, но он что-то слился. У него есть песня «Vrum vrum», и там первая строчка — моя. Мы должны были сделать фит на этот трек, но почему-то он просто решил сказать: «Один парень говорил». На самом деле, мне не обидно, потому что он мне показал это в тачке лично, до того, как это вышло. Я сказал: «Круто!». С другой стороны, конечно, мог сказать: «OFFMi говорил», и это было бы нормально. Но это первая строчка трека, поэтому я понимаю, почему он этого не сделал.