Москва - 93.2 FM
Сейчас в эфире
Нурмагомедов вступил в конфликт с Тимати и Кридом из-за концерта

Конфликт между бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым и музыкантами Егором Кридом и Тимати получил новый виток.

Ранее лейбл Black Star отменил концерты двух своих исполнителей — Крида и MC Doni — на родине Нурмагомедова в Дагестане из-за угроз, поступавших в адрес артистов. «Невелика потеря», — отреагировал на это решение боец.

За своих артистов заступился основатель Black Star рэпер Тимати, который связал отмену концертов с влиянием Нурмагомедова.

«В наших песнях нет призывов к экстремизму, к насилию; да, там присутствует любовная лирика. Я понимаю, что тебе многие песни не близки… но поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, наверно, немножко неправильно», — сказал Тимати в видеообращении, отметив, что надеется «урегулировать эту ситуацию без глупых межнациональных конфликтов».

Крид, в свою очередь, написал в Instagram, что не ожидал, что один из его любимых бойцов будет против выступления, подчеркнул, что его музыка несет любовь, радость и праздник, а также выразил надежду, что ситуация поменяется, и он даст концерт в Махачкале.

Реакция Хабиба оказалась гораздо жестче.

«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне, типа, я не имею права на свое мнение — это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят», — написал Нурмагомедов в Instagram.

После такого заявления Тимати уже не мог удержаться.

«Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Также для всех недалеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018-м, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко нравственную мораль, вы выглядите смешно в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою», — написал Тимати.