Сейчас в эфире
Нурмагомедов победил Макгрегора, но может лишиться титула UFC

Главным спортивным событием выходных стал долгожданный бой между чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов защитил титул, проведя удушающий прием в четвертом раунде, и остался непобежденным уже в 27-м бою, но то, что произошло после, затмило даже сам поединок.

Пока Макгрегор приходил в себя, российский боец вступил в словесную перепалку со спарринг-партнером ирландца Диллоном Дэнисом, который ранее оскорблял и провоцировал его. Уже через несколько секунд Нурмагомедов перемахнул через сетку октагона и бросился на Дэнниса, чем начал массовую драку, в которой, в том числе, поучаствовали члены его команды и к которой едва не подключился Макгрегор. В результате драки полиция даже задержала трех членов команды российского бойца, но Макгрегор не стал писать заявление, и их отпустили.

Президент UFC Дэйна Уайт, впрочем, не был столь великодушен. Глава промоушена заявил, что Хабиб продемонстрировал поведение, недостойное выступления в UFC, и предупредил, что россиянин теперь может быть лишен чемпионского пояса решением атлетической комиссии штата Невада. Но самое страшное, кажется, ждет Хабиба по возвращении домой, так как отец бойца Абдулманап рассказал, что за подобное поведение накажет сына строже всяких комиссий.

Сам Нурмагомедов, уже успокоившись, извинился за свои действия, но отметил, что это было делом чести, и напомнил о поведении Макгрегора перед боем, в частности об инциденте с автобусом.

Кроме того, Хабиб рассказал, что у него теперь есть достойный ответ Конору, который перед поединком хвастался фотографией с Владимиром Путиным.

«Все говорили, что Макгрегор сделал фото с Путиным. Но сейчас Путин только что позвонил мне и сказал, что очень мною гордится», — похвастался боец.

Ирландец встретил поражение с достоинством и написал в Twitter, что ждет реванша, но Дэйна Уайт пресек возможные разговоры на корню.

Реванш Макгрегора и Хабиба? Надо посмотреть, что предпримет комиссия Невады. Ждем решения. Сейчас не думаю об этом. Вообще, буду держать этих ребят подальше друг от друга. У них обоюдная ненависть. Это невозможно», – сказал глава UFC.