Сейчас в эфире
Навальный назвал минимальную стоимость «Крестовского»

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный заявил, что реальная стоимость стадиона «Крестовский» серьёзно отличается от заявленной местными властями суммы.

«Друзья, он стоит не 43 мдрд рублей. Цифра эта взята от вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина, сообщившего, что «стадион стоит примерно 43 млрд». Я не понимаю, что такое «примерно» для крупного и дорогого сооружения, построенного за госсчёт. Поэтому мы просто сложили все господряды по «Зенит-Арене».

Таким образом мы получаем минимальную стоимость объекта — то, что прошло через систему госзакупок: 48 217 681 401,68 рублей. Сорок восемь миллиардов. И это, повторяю, минимальная оценка. Как видно из таблицы, мы брали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. А в тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что её освоили.

Например, буквально в этом месяце «Зенит-Арене» выделили ещё 1,6 млрд рублей, но данных об оплате пока нет, и мы сумму пока не прибавляем. При этом ясно, что через пару месяцев к цене «48 млрд» можно будет прибавить ещё 1,6», – написал Навальный на своём сайте.