Сейчас в эфире
Наталушко: в договорняках участвовал, за игру давали $100 тыс

Бывший нападающий «Текстильщика» Сергей Наталушко признался, что участвовал в договорных матчах. Как отметил ветеран, он уверен, что подобные матчи проводятся в российском футболе и сейчас.

«Помню, играли во второй лиге в Баксане, южном городишке. Нам надо выигрывать — а нас так убивали, причём не только судейством. Я вышел с поля — у меня трусы в клочья порваны, столько поджопников в жизни не получал (смеётся). Судье говорю: «Куда ты смотришь?» Он в ответ: «Ничего не знаю — сам боюсь отсюда не уехать!» Представляете? Выиграть мы честно не могли. На поле проиграли, но наш начальник договорился с коллегой из Баксана, он был по совместительству местным главой МВД. И они выпустили незаявленного игрока. Победу присудили нам. Это 90-е! 

В договорняках участвовал. Но говорить об этом не буду, всё-таки это не только моя история, там и другие люди участвовали. Не потому что я боюсь, бояться мне нечего. Могу сказать — участвовал в них. 

У меня не было нравственных терзаний. Сама обстановка тех времён была такая. Да она и сейчас такая же. В наше время продать игру можно было за 100 тыс. долларов. Сейчас ребята рассказывали, что 400 тыс. долларов могут дать. Кстати, посмотрел вчера матч «Урал» — «Локомотив». Уж очень легко два гола первые залетели. И что-то мне показалось, что сдача. Обычно «Урал» бьётся, а тут…» — сказал Наталушко.