Сейчас в эфире
Мутко: за 100 дней до КК-2017 мы справимся со всеми задачами

Глава РФС Виталий Мутко оценил ход подготовки России к Кубку Конфедераций. До начала турнира осталось ровно 100 дней.

«Мы находимся в высочайшей степени готовности, за 100 оставшихся дней мы со всеми задачами справимся. Если говорить по-крупному, то они остались удовлетворены ходом подготовки к Кубку Конфедераций, каких-то глобальных проблем они не увидели. Транспортная инфраструктура и аэропорты в этих четырех городах полностью готовы. Места проживания — 30 гостиниц — все готовы, подписаны соглашения. Команды уже распределены по гостиницам, они уже знают, где будут жить. Арендована штаб-квартира ФИФА — это гостиница «Астория», штаб-квартира судей — это «Гранд Отель Европа». Все 12 тренировочных площадок находятся в высочайшей степени готовности, они все их объехали. Для арбитров будет предоставлена зенитовская база в Удельной, эти все вопросы решены.

Стадион в Москве? Турниры ФИФА подразумевают иные количественные и качественные требования к пресс-центру, к питанию, к клиентским группам, к организации трансляций. Мы видим, как активно проходит реконструкция «Лужников», с опережением на несколько месяцев.

Первый тестовый матч на стадионе Фишт в Сочи будет действительно топовым. Зато сразу все оттестируем. До самого матча на стадионе будут работать специалисты РФС, представители УЕФА, все это мы подробно рассмотрим, а уже после мы проведем брифинг, обсудим все нюансы. У нас есть опыт Олимпиады в Сочи. Но тогда такое количество зрителей разово собирались только на церемонии открытия и закрытия, а здесь будет четыре матча.

Можно сделать вывод, что у Петербурга появился такой замечательный многофункциональный объект. Мы получаем целый спортивный кластер на Крестовском острове. Там будет новая станция метро, пешеходный мост, велотрек, гостиница, «Сибур-Арена», легкоатлетический манеж, парк аттракционов — прекрасная спортивно-рекреационная зона. Квалификация агрономов стадиона у нас вопросов не вызывает, план приведения поля в порядок полностью устроил ФИФА. Мы надеемся, что поле будет в идеальном состоянии.

Казань? Мы рекомендовали им пока поберечь поле. К сожалению, пока так получается, ведь стадион должен эксплуатироваться, он построен для футбола. В прошлом году были эксперименты с полем, пока никак не научатся в Казани готовить поле. Думаю, что какой-то форс-мажор с полем перед Кубком Конфедераций исключен. Вся инфраструктура есть. Город абсолютно готов, там умеют встречать, принимать, организовывать», — рассказал Мутко в интервью ТАСС.