Сейчас в эфире
Мутко: есть кому идти в отставку, я должен быть со спортсменами

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что дисквалификация сборной России не является для него основанием уходить в отставку. Комиссия МОК 5 декабря постановила отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018, но при этом сохранить за «чистыми» спортсменами выступить на ОИ под нейтральным флагом.   

«Прежде чем рассматривать решение МОК, нужно увидеть выводы комиссии. Что касается персональной ответственности, они исходят из того, что в 2007 году мы подписали бумаги о том, что будут соблюдаться антидопинговые правила. Теперь вынесли решение, что мы их не соблюдали. Но это невозможно, ведь все наши лаборатории контролировались ВАДА.

Что касается меня, то меня не допускали ещё в 2016 году. Не будут меня аккредитовывать на Олимпийские игры. Это никак не скажется на моей работе.

Что касается моей отставки, скажу, что есть кому идти в отставку. Я должен быть с нашими спортсменами, которых сейчас незаконно лишили медалей. Я прожил вместе с ними всё это, каждую медаль, и я их не брошу», — сказал Мутко.