Сейчас в эфире
Молло: легионерам надо понимать, что игра в РФПЛ — это не отпуск

Бывший полузащитник «Зенита» и «Крыльев Советов» Йоан Молло рассказал о времени, проведённом в РФПЛ.

«Я переехал в Самару, заранее понимая, что там не будет просто. Но без попыток не добиться успеха. Франк Веркотерен полностью поддерживал меня. Я очень хотел отплатить ему тем же и старался оправдать доверие на поле. Не хотелось снова растратить время впустую, строя иллюзии о себе: я хотел помочь команде добиться прогресса. 

«Зенит» – это реально топ-клуб, в котором работают профессионалы и всё отлично организовано. Они делают всё, чтобы игроки находились на пике. Я очень гордился тем, что смог туда перейти. Но Роберто Манчини хотел только игроков, выступающих в сборных, и дал нам понять, что мы не нужны.

Когда легионер приезжает в Россию, он должен понимать, что это не отпуск. Здесь прекрасно понимают футбол, и эту систему невозможно обмануть – люди сразу всё поймут. Работа в России требует профессионального подхода и соответствия уровню. Если едешь туда поразвлекаться, то долго не протянешь. Здесь работают серьёзные люди, знающие своё дело, которые хотят, чтобы их инвестиции окупились.

В «Зените» я хорошо вписался в коллектив – мне хотелось свободно с ними общаться, так что я выучил язык. Местный футбол очень отличается от французского – чуть менее атлетичный и более открытый. Там меньше тактики, но это никак не сказывается на конкуренции между клубами», — цитирует Молло L’Equipe.